暖心交警助走失幼童找到家人

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-10 17:01
吉水交警大队辅警陈龙在南门大桥与滨江路路段站高峰期岗时,发现一名小男孩独自在路旁徘徊,啼哭不止,疑似与家人走失。

“儿子啊,你咋乱跑啊,可急死你老爸了!谢谢交警同志!谢谢你们!”这是发生在吉水交警大队里的感人一幕。

近日,吉水交警大队辅警陈龙在南门大桥与滨江路路段站高峰期岗时,发现一名小男孩独自在路旁徘徊,啼哭不止,疑似与家人走失。该路段车流量比较大,极易发生意外。陈龙在孩子旁边守候了一会,不见家长过来认领孩子便将孩子抱回中队办公室并将情况上报110指挥中心。

陈龙抱着孩子轻声地问他叫什么名字?多大了?父母呢?家住哪里?怎么一个人呀!孩子一声不吭,怯怯地低着头,一个劲的喊“爸爸、妈妈……”

看着孩子哭泣不止,陈龙不停地哄孩子开心。看着孩子暂时停止了哭泣,陈龙连忙使用微信将小男孩情况发布中队微信群告知同事,让大家帮忙留意周围有没有群众在找小孩。

不久后,110指挥中心来电告知有群众报警称孩子丢失,该儿童体貌特征与报告的相符!于是,陈龙让孩子的父母携带身份证和户口簿到办公室认领。经了解,孩子家在艺术广场附近,当天跟随其父亲在艺术广场玩,因孩子父亲自顾玩手机没照看好孩子一不留神让小孩走失,发现孩子不见后,孩子父亲在附近四处寻找孩子的下落,最后得知孩子被交警遇到,这才赶到大队找到走失的孩子。

临别时,孩子父亲对陈龙说:“谢谢交警同志,今天要不是你们及时发现我的孩子,后果不堪设想,你们真是为人民办实事办好事的好交警!”(吉水交警大队 肖苏、张永斌

猜你还想看: