吉水县卫健委举行2019年爱心献血活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-09 11:18
近日,吉水县卫健委联合吉安市血站,在县人民广场献血屋开展爱心献血活动,卫健系统广大干部职工参加了献血活动。

血是生命的源泉,爱是生命的曙光。近日,吉水县卫健委联合吉安市血站,在县人民广场献血屋开展爱心献血活动,卫健系统广大干部职工参加了献血活动。

活动现场,参与献血者认真按照流程填写献血登记表,排队抽血化验,经血液检验合格后献血。献血的队伍中既有临床医务人员,也有后勤行政管理人员。有的医务人员是在繁重的工作中抽空而来,有的工作人员献完血后便马上投入到工作岗位…大家用行动诠释了大爱无疆,无私奉献的精神,彰显吉水卫健人热心公益和医者仁心的高尚情怀。

此次献血活动也吸引了广大居民的踊跃参与,他们积极地前往献血现场,咨询献血相关事宜,依次进行体检、验血、采血的献血流程,整个现场井然有序。对于那些第一次献血的居民,现场工作人员认真地给他们讲解献血知识,进行心理安慰,缓解紧张情绪,同时,医护人员还叮嘱大家在献血之后的注意事项,如饮食上、近期不要剧烈运动等。

此次献血活动充分发扬了医务人员的奉献精神,大家纷纷表示,今后还会积极参加无偿献血活动,为社会尽一丝微薄之力,传递正能量。献血活动不仅让群众了解了献血的一些常识,更为重要的传递爱心、奉献热心这些正能量,使更多的人加入无偿献血行列,带动更多的群众参加到无偿献血的阵容。此次活动共计76人参与献血,献血量26500毫升。(张芬兰

猜你还想看: