中国工程物理研究院到吉水县开展援助活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-06 16:34
12月2日,中国工程物理研究院副院长周劼率队到吉水县参观考察,并与该县签订援助协议。

近日,中国工程物理研究院副院长周劼率队到吉水县参观考察,并与该县签订援助协议。

周劼一行首先参观考察了该县八都镇卫生院、县人民医院,通过实地了解和听取汇报的形式了解该县医疗卫生事业建设发展情况,随后与吉水县举行签订援助协议。此次援助,由中国工程物理研究院出资200万元向吉水县卫健委提供对口支援,具体援助县人民医院及八都镇中心卫生院疼痛(康复)专科能力建设。

据悉,中国工程物理研究院下属科学城医院疼痛科是我国十大疼痛治疗中心之一,也是我国西南地区唯一一家国家级疼痛诊疗基地。按照协议,该疼痛科将负责指导吉水县人民医院及八都镇中心卫生院疼痛(康复)科室建设。主要包括人才培养、完善基础设施设备、药品配置、建章立制、驻点新技术传帮带等工作。届时,该县疼痛患者足不出县,即可享受到诸如神经阻滞疗法、微创介入及椎间孔镜微创手术等现代疼痛学治疗技术带来的福音。赵雪花、梁运贵

猜你还想看: