吉水交警积极参与“12.4”国家宪法日集中宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-05 17:04
12月4日上午,吉水县公安局交警大队在县普法办统一安排下,在文化公园开展了“12.4”国家宪法日法治宣传活动。

为普及法律知识,提高广大人民群众的法制意识。12月4日上午,吉水县公安局交警大队在县普法办统一安排下,在文化公园开展了“12.4”国家宪法日法治宣传活动。

活动现场,大队设立了交通安全宣传咨询点,以刚刚结束的“122”全国交通安全日为重点,结合冬季交通特点,通过现场摆放展板、发放宣传资料、赠送小黄帽等形式,向广场群众大力宣传无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性,倡导群众日常出行养成习惯,遵守交通法律法规,通过家人、亲戚、朋友之间相互宣传,共同营造更加安全、畅通、和谐的道路交通环境。民警还就广大群众关心的热点交通问题一一进行解答,让群众带着问题前来,带着明白而回。

活动期间,共计发放宣传资料1200多份,为群众解答交通违法及业务办理问题近百个。(吉水交警大队 黄伟

猜你还想看: