峡江县司法局桐林司法所开展迎接“12.4”国家宪法日普法宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-04 16:54
12月3日,峡江县司法局桐林司法所联合派出所来到桐林乡学校开展迎接“12.4”国家宪法日普法宣传活动暨禁毒知识讲座。

为迎接“12.4”国家宪法日,2019年12月3日,峡江县司法局桐林司法所联合派出所来到桐林乡学校开展迎接“12.4”国家宪法日普法宣传活动暨禁毒知识讲座。

此次共有40余名教师、400多名学生参加,峡江县司法局桐林司法所所长在课堂上选取《中华人民共和国宪法》中“公民的权利与义务”等与生活息息相关的部分条文进行了着重讲解宣传。通过与孩子们的互动,宪法的影响力更加深入人心,不再“高冷”。活动发放宪法知识宣传单400余份,法制宣传图书100余份。在禁毒知识讲座上,派出所民警向学校师生讲解毒品的种类、危害及如何预防等相关知识,为孩子们的成长道路保驾护航。

此次的普法宣传活动,让宪法知识得到宣传,宪法精神得到弘扬,让孩子们的法律意识得到提升,法制观念得到加强,法律思维得到锻炼,孩子们从小树立起公民的法律信仰,新时代公民基本素养得到培养的同时,成为学法、知法、守法、用法的一代新人!(峡江县司法局  周培宇 翁丽华)

 

             

猜你还想看: