青原交警大队新圩中队组织开展“交治合一”联勤执法培训活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-02 17:04
11月29日,青原交警大队新圩中队特别邀请吉安特警支队优秀教官,联合辖区高速七支队十一大队、渼陂景区派出所、富田派出所、新圩派出所开展了“交治合一”联勤执法培训活动,全面提升警务实战化水平。

百舸争流千帆竞,厉兵秣马强技能。为全面深化全市“交治合一”勤务改革,切实提升各警种快速反应、有效处置的能力水平,11月29日,青原交警大队新圩中队特别邀请吉安特警支队优秀教官,联合辖区高速七支队十一大队、渼陂景区派出所、富田派出所、新圩派出所开展了“交治合一”联勤执法培训活动,全面提升警务实战化水平。 

训练前,青原交警大队大队长陈心华、教导员黄俊高度重视,来到现场观摩,他们要求全体参训民警要时刻牢记任务使命,保持精神饱满,斗志昂扬,形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚训练氛围,以积极向上的训练态度和誓争一流的精神面貌,努力学习好各项业务技能。 

此次培训采取理论和实践结合的方式进行,教官首先重点强调出警携带单警装备的必要性及对自身安全防护的重要性。接着向大家逐一讲解了单警装备的使用,重点讲述了伸缩警棍、手铐和催泪喷射器。接着演练的是伸缩警棍的开棍与戒备姿势。其次是警用手铐的三种上铐方式——压铐、挑铐、开口铐。最后是催泪喷射剂的正确使用方式,先是使用前的正确站位及口头警告用语,在使用过程中要随时注意观察被使用者的状态,防止发生二次伤害。 

“交治合一”联勤执法培训

“交治合一”联勤执法培训

“交治合一”联勤执法培训

“交治合一”联勤执法培训 

在训练过程中,教官对每个动作要领进行了细致的讲解、示教和纠正。通过演示培训、情节演练,开展实战操作训练,具体对实际执勤执法活动中的站位、安全警戒、执法程序、执勤法言法语等进行讲解,并对每个操作规程进行现场示范。全体参训人员态度端正、热情高涨,认真对待每一个训练细节,互动式体验现场带离阻碍执法人员、控制嫌疑人等动作流程,严格按照教官口令的要求认真完成每一个训练动作,全身心投入到训练当中。 

通过开展此次培训,进一步加强了交警、巡警、派出所联勤联动联合执法的基础,使参训学员初步了解了多警联合执法在应急处突、治安防控、交通整治等方面的业务知识。进一步增强了基层民警辅警的警务实战能力,同时通过实战训练强化了实战意识,切实提高了各警种实战技能、执勤执法规范化及自身安全防护水平,为“交治合一”工作打下了坚实的基础。 (青原交警大队 陈桂芳 文/图

猜你还想看: