吉水交警走进白沙中学组织开展交通安全知识讲座活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-02 11:44
近日,吉水县公安局交警大队走进吉水县白沙镇白沙中学,面对面的和中学生们进行了一场有关交通安全知识的讲座。

为了增强青少年交通安全防范意识,减少青少年交通事故的发生,近日,吉水县公安局交警大队走进吉水县白沙镇白沙中学,面对面的和中学生们进行了一场有关交通安全知识的讲座。

“同学们,想想看,当你们走在马路上,是不是会看见有的同学总是追追打打?是不是会看见,有的同学边看手机或者边听音乐,一边随意横穿马路?是不是会看见有的同学为了耍酷,单手或者双手离开车把骑行?…….”。民警通过一连串的提问,开始了演讲。在互动环节中,民警一一回答了同学们的提问,并且一一指出这些行为会有哪些危害,这些危害会造成怎样严重的后果,尤其指出发生事故后当事人双方家人会承担怎样的经济损失和精神损失。此时,会场上气氛烈烈,同学们有的若有所思,有的若有所得。“同学们,美好的人生从安全开始,只有保证了健康和安全,才能创造更美好的未来!大家一定要培养文明交通意识,养成遵章守纪的良好习惯,远离交通事故!”

最后,活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。 (吉水交警大队 王东宾、周斌)

猜你还想看: