吉水交警走进客运企业开展安全检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-02 11:44
11月22日,吉水县公安局交警大队来到辖区内的客运车站开展交通安全检查。

为从源头抓好客运车辆安全管理工作,坚决遏制涉客重大道路交通事故发生,确保辖区冬季道路安全稳定。11月22日,吉水县公安局交警大队来到辖区内的客运车站开展交通安全检查。

检查中,查看了客车进出站登记情况、驾驶员档案信息、交通安全培训记录,并且抽查了部分客运车辆视频监控及客运行驶路线情况。认真听取了客运企业相关负责人对营运客运车辆安全管理情况的汇报。

结合检查情况,民警与企业负责人就如何做好冬季客运安全管理工作进行了深入的交流和探讨,提出了三点要求:车站负责人要切实从源头上把好事故防控关,严格驾驶员资质审核,及时消除交通安全隐患,全力预防涉客道路交通事故发生;要进一步加强客运车辆驾驶员的安全教育学习培训,行车中要密切关注上车乘客所携带的物品,防止乘客携带危险品上车;时刻教导驾驶员遵守交通法律法规,杜绝酒后驾车、疲劳驾驶、超员、超速违法行为;严格检查车辆安全设备,确保无故障车,全力确保广大乘客通行安全。(吉水交警大队 周海海、刘智峰)

猜你还想看: