峡江公路分局开展“查隐患、抓整改、保安全”专项行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-02 11:45
峡江公路分局结合工作实际,对涉及公路建设、维护中影响群众利益的问题进行全面梳理排查,扎实做好公路安全保畅工作。

峡江公路分局聚焦群众平安出行,全力打造平安公路,有效防范和遏制生产安全事故,确保冬季国省干线公路安全畅通,给广大人民群众出行提供一个“畅安舒美”的通行环境。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,峡江公路分局结合工作实际,对涉及公路建设、维护中影响群众利益的问题进行全面梳理排查,扎实做好公路安全保畅工作。

峡江公路分局组织相关人员对在建工程和各管养路段进行了安全生产大检查。检查以“确保在建工程质量和安全生产,确保交通安全”为目标,重点对所辖公路安防工程、桥梁、弯道、路面坑槽裂缝、路障、安全标志标牌及养护作业现场等关键部位进行“拉网式”大排查,对国道G105、G322、省道S219等排查出10余处路障、16处波形护栏损坏、5处道口警示柱缺失、损坏、反光膜脱落等问题,该局当场下达了5份安全隐患整改通知单,要求各施工单位在施工路段按规范要求限时采取清理、维修、加固、修复、更换、补齐等措施整改,消除安全隐患。

主题教育开展以来,峡江公路分局牢牢把握“为人民修好路、养好路、管好路”的初心,认真梳理公路建设、安全出行、环境整治等领域存在的问题,并针对问题立查立改、狠抓落实。截至目前,分局更换补设缺损公路波形护栏、安全标志20余处,修补路面1000余平方米、处理路面裂缝5600米,整修路肩22000平方米,清理水沟15.1公里,疏通桥梁57座次、涵管106道次,清除路边杂草50余公里、清理公路非标70余块、垃圾杂物等“脏乱差”现象80余立方米。该局全力解决群众操心事、烦心事、揪心事,为百姓打造安全舒畅的路域交通环境,推动主题教育取得实效。( 李刚、王小华

猜你还想看: