吉水县工业园区深入企业开展欠薪摸排工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-02 11:45
园区全体干部分成8个组深入辖区200余家企业走访,对辖区涉及农民工讨薪问题的企业和群众开展一次清理摸排。

临近年底,为有效遏制因讨薪欠薪引发的矛盾纠纷,确保年终岁尾辖区社会治安稳定,近日,吉水县工业园区管委会对辖区企业开展欠薪情况摸排工作。

图为11月28日,园区干部在吉水同兴伞厂向员工了解情况

图为园区干部在某厂向员工了解情况

期间,园区全体干部分成8个组深入辖区200余家企业走访,对辖区涉及农民工讨薪问题的企业和群众开展一次清理摸排,重点做好掌握欠薪数额、性质、期限等各类信息,对发现涉及欠薪的单位建立台账,及时动态跟进,对可能引发的矛盾做到早发现、早预警、早处置;积极主动宣讲法律政策,教育引导讨薪农民工依法依规理性反应诉求,避免恶意讨薪问题。与欠薪单位负责人及时进行沟通,积极协调双方谈判协商,合理解决欠薪问题,切实减少对社会治安秩序的冲击和干扰。 (肖立和、康建红

猜你还想看: