诈骗新套路!井冈山一高中女生解锁手机被骗 民警迅速破案

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-01 19:43
近日,在合成作战室协助下,成功落地一电信诈骗犯罪嫌疑人地址,侦查员远赴四川省绵阳市将犯罪嫌疑人陈某某抓获归案。

全国公安机关“云剑”行动开展以来,井冈山市公安局刑警大队全力攻坚,重拳打击电信网络诈骗犯罪。近日,在合成作战室协助下,成功落地一电信诈骗犯罪嫌疑人地址,侦查员远赴四川省绵阳市将犯罪嫌疑人陈某某抓获归案,成功破获2019年10月发生在井冈山市的女高中生王某被诈骗案。 

今年10月底,井冈山中学女学生王某到井冈山市公安局报案,称其在网上购买了一台锁了ID的苹果6手机,之后找人帮忙解锁,一名网名叫“鹧”的网友见其网上留言后便主动添加王某为好友,随后以需要解锁、需要抹去登录地址、需要刷消费等方式陆陆续续诈骗王某3815元,但一直未能帮其解锁ID,现已失联。

该案虽然涉案价值较小,侦查员并未因案小而忽略,而是根据电信诈骗的办理程序紧锣密鼓地开展案件侦查。侦查员通过研判,在合成作战室的协助下,成功锁定了四川省绵阳市的陈某某。   

10月30日,侦查员在目的地蹲守一晚之后,发现陈某某的身影,随后将其抓获归案,陈某某对采取帮人解锁苹果手机ID的方式诈骗多人的犯罪事实供认不讳。

目前,在民警的劝说下,犯罪嫌疑人陈某某家属已从湖南湘潭赶至井冈山将3815元退还给受害人。

11月6日,受害人家属送锦旗到刑警大队,对侦查员夜以继日,迅速破案挽损的敬业精神表示钦佩。(井冈山市公安局 高泽海

猜你还想看: