遂川:“交治合一”入校宣传预热第八个“122”全国交通安全日

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-29 11:26
11月26日下午,遂川县公安局交警大队左安中队民警联合左安派出所民警在左安镇杨汾中学开展“交治合一”法制暨交通安全宣传活动。

第八个122“全国交通安全日”来临前夕,遂川县公安局交警大队紧紧围绕“守规则除隐患、安全文明出行”这个活动主题,组织精干警力,扎实开展交通安全宣传进校园宣传活动。

11月26日下午,遂川县公安局交警大队左安中队民警联合左安派出所民警在左安镇杨汾中学开展“交治合一”法制暨交通安全宣传活动,宣教民警就中学生遵纪守法以及未成年人驾驶两轮摩托车的危害等方面进行授课,使学生们认识到交通安全的重要性。增强法制意识和交通安全意识,提高自我保护能力。

354112188

 

11月27日下午,左安中队民警联合左安派出所民警在黄坑乡中心小学开展“交治合一”法制暨交通安全宣传活动,授课民警从“道路通行的一般规定、安全走路、安全骑车、安全乘车”等方面进行了重点讲述,深入浅出,教育引导孩子们自觉遵守交通法规,养成文明交通习惯,远离事故,珍爱生命,安全出行,从我做起,从小做起。(遂川交警大队彭文斌 肖遂冬 文/图) 

猜你还想看: