深夜摩托车扰民 警民联合抓“鬼火”——永丰县公安局交巡警查处两名“鬼火”少年

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-29 11:27
11月28日晚11时许,永丰交警大队事故处理中队接县公安局“110”指挥中心指令称:有市民在财富广场小区发现“鬼火”摩托车。

“轰轰轰”,一辆辆发着鲜艳灯光的摩托车飞驰而过,打破了夜晚的宁静。“鬼火”摩托车深夜招摇过市,其制造的噪音扰得人们无法正常休息。虽然经过交警的整治基本看不到“鬼火”摩托车了,但是近期有有“死灰复燃”迹象,为全力维护人民群众的生命和财产安全,回应民众关切,永丰县公安局交警大队向全体市民发出告知,要市民举报或者联合查处。

11月28日晚11时许,永丰交警大队事故处理中队接县公安局“110”指挥中心指令称:有市民在财富广场小区发现“鬼火”摩托车。事故处理中队交巡警立刻出动前往,在市民广场主要路口设置好安全路锥,在蹲点守候期间发现两辆闪烁着彩光的“鬼火”摩托车在疯狂掉头并往财富广场小区方向逃窜,交巡警立即驱车前往小区。到达小区时,发现小区门口停放着两辆“鬼火”摩托车,而驾驶人却不见了踪影。突然阴暗的角落里一丝丝若有若无的光引起了他们的注意,确定是手机屏幕的灯光以后,民警马上前后夹击冲过去将两人控制住,经两人自己承认,他们就是小区门口前“鬼火”摩托车的驾驶人。

经询问,这两人一个叫陈某,一个叫李某勇,双双辍学。经常跟朋友晚上骑着“鬼火”摩托车出来非法飙车,在飙车途中发现前方有交巡警在查车,怕被抓,于是他们掉头躲进了财富广场小区。后来发现民警正在向他们躲藏的地方找来,便想转移到更不容易被发现的地方躲藏,不料却被察觉敏锐的民警发现。

两人均是未成年人,交巡警现场对他们进行批评教育,通知其家长前来接受处理,并依法对无牌无证的“鬼火”摩托车进行暂扣。(吉安市永丰县交警大队施建军 张燕军)

猜你还想看: