遂川:十字路口三轮车侧翻 警民合力救援暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-29 11:27
此时正逢下班、学生放学高峰时期,防止造成交通堵塞,交警和闻讯赶到的网格快警,过往群众试图将侧翻的三轮车扶正。

11月26日下午5时07分许,遂川县井冈山大道与慈运路交叉十字路口发生惊险一幕,一辆满载鸭子的蓝色电动三轮车直行时,由于抢时间,与左转的摩托车相撞,三轮车最终发生侧翻,玻璃碎了一地,摩托车被压在三轮车下,所幸摩托车司机被甩出腿部受伤,遂川县公安局交警大队民警、网格快警及时赶到,与周围群众一起合力展开救援。

11月26日下午5时07分左右,遂川县公安局交警大队泉江水南中队民警在井冈山大道换班时,突然听见“砰”地一声巨响,出于职业的敏感,三位执勤民警还没来得及穿上反光背心,立即飞速跑到井冈山大道与慈云路交叉十字路口事发地,一辆装载鸭子的三轮车侧翻在地,另一辆摩托车被压在三轮车下面。

所幸摩托车司机被甩出,腿部受伤无生命危险,三轮车侧翻后油箱的油泄漏一地,司机被困在驾驶室,三名交警立即踮起脚跟打开车门,被困司机从驾驶室爬出。此时正逢下班、学生放学高峰时期,防止造成交通堵塞,交警和闻讯赶到的网格快警,过往群众试图将侧翻的三轮车扶正。由于三轮车上的货物太重,无法扶正,随后交警拦下一名路过的小四轮司机,试图通过四轮车将三轮车翻转,仍旧没成功。

1709645470

事发现场

最后请来铲车把三轮车扶正,交警和网格快警一起将三轮车推到路边安全位置,为防止二次事故发生,三名交警找来铲子和扫把将撒落一地的玻璃碎片清理。(遂川交警大队 肖遂冬 文/图)

猜你还想看: