两车相撞 公路护栏“救人”立功

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-29 11:29
11月27日,105国道巾石路段发生一起交通事故,造成两货车受损,所幸无人员伤亡。

11月27日,105国道巾石路段发生一起交通事故,造成两货车受损,所幸无人员伤亡。

当天13时许,一辆厢式货车行驶至105国道K2063路段时突发故障。司机将车停靠在弯道处检修。后方行驶的一辆解放牌货车避让不及,造成追尾事故。解放牌货车追尾后又撞上公路护栏,最终停下。事故造成解放牌货车前部车体受损,车上两名司乘人员未受伤。下车后,惊魂未定的司机王某说,幸亏有公路护栏,要不然车子冲下坡去,太恐怖了!

事故发生后,遂川公路分局职工紧急赶赴现场,协助交警维护交通秩序,清理路面碎片,勘察公路护栏受损情况。半小时后,事故车辆被救援车拖离现场,路面恢复畅通。

63c5e705d4e1e55c594166f85881eb5

 

遂川是个山区县,国省干线公路临水临涯路段多。近年来,遂川公路分局加大公路安全设施建设力度,全力整治公路安全隐患。2018年以来,该局累计增设公路两侧护栏、防撞墙近20000米,增设警示柱200余个、道口柱100余根,更新标志牌200余块,为车辆通行提供更加密实的安全保障。(郭建平 文/图)

猜你还想看: