吉安公路分局创新活动载体建设文明公路

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-28 16:35
吉安公路分局注重拓宽活动载体,不断丰富精神文明建设内涵,建设文明公路。

吉安公路分局注重拓宽活动载体,不断丰富精神文明建设内涵,建设文明公路。

大力推进文明行业创建工作。用行业精神来引导和激励职工思想道德建设,坚持“服务人民、奉献社会”的交通行业核心价值观,坚持“团结创新,务实奉献”的江西公路精神,在机关管理岗位开展“文明服务树形象”活动,在一线养护道班开展“立足岗位比奉献”活动。开展局机关干部文明素质教育普及行动,开展“文明礼仪伴我行”活动,引导机关工作人员说文明话、行文明礼、开文明车、走文明路的行为习惯。

开展学习雷锋志愿服务活动。建立健全志愿服务运行机制,不断推动志愿服务制度化、规范化、常态化。打造富有公路特色的“护航”志愿服务品牌,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,组织志愿者积极投身文明交通志愿服务活动、巩卫环境整治志愿服务活动、巾帼环保志愿服务活动、无偿献血志愿服务活动等,进一步实践和弘扬雷锋精神,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断营造向上向善、互帮互助的良好风尚。

开展“我们的节日”主题活动。大力弘扬爱国主义精神和优秀传统文化,利用传统节日和重要纪念日积极开展“我们的节日”主题活动,今年获得了吉安市国庆文艺汇演二等奖、征文比赛三等奖、拔河比赛第四名,获得了全市干部职工演讲比赛三等奖,获得了吉安县职工乒乓球比赛女子团体第二名、羽毛球比赛女子团体第六名,代表省交通厅参加全省职工运动会乒乓球比赛获得了较好的成绩。(肖武生)

猜你还想看: