暖!吉安一危房突然倒塌 营救中消防员把头盔让给被压老人

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-28 16:36
吉安市吉州区消防救援大队接到报警,位于吉州区人民路九曲巷一处拆迁危房倒塌,一老人被埋压。

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南)11月26日,吉安市吉州区人民路九曲巷一拆迁危房突然倒塌,一名老人被埋压在废墟中。吉州区消防救援大队立即赶到现场,营救中,一名消防员不顾自身安危将头盔让给被压老人,这一举动被围观市民大赞暖心。

图片1

救援现场(图片来源于吉安消防)

11月26日8时21分,吉安市吉州区消防救援大队接到报警,位于吉州区人民路九曲巷一处拆迁危房倒塌,一老人被埋压。事故地点位于消防救援大队出门右转20米处,大队立即出动15名消防指战员赶赴现场,到场发现为拆迁危房,建筑结构为砖瓦结构。在了解到被埋压老人位置后,中队指挥员赵小斌将自己的头盔给老人戴上,在对周边杂物进行搬除,确定无再次坍塌危险后,带领战斗员进行手挖、手刨方式进行救援。8时40分许,老人被救出。

据了解,老人当时正在屋内准备收拾物品离开,房屋却突然坍塌,经再三询问老人身体有无大碍,将老人送上救护车后,消防指战员们才离开了现场。

猜你还想看: