安福对辖区易燃易爆场所开展消防安全大检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-28 16:36
11月25日,安福消防大队教导员卢磊率队深入辖区各加油站点开展消防安全大检查。

为进一步提高易燃易爆场所的火灾防控能力,有效预防和遏制重特大火灾事故发生,确保辖区消防安全形势稳定,11月25日,安福消防大队教导员卢磊率队深入辖区各加油站点开展消防安全大检查。

大队一行人采取查看工作台账与实地检查相结合的方式,对加油站的日常安全管理、消防安全制度落实、消防设施器材配备等情况进行了全面检查。对检查中发现的消防安全隐患,现场提出了整改措施。

对台账进行检查(安福消防大队供图)

对台账进行检查(安福消防大队供图)

检查结束后,教导员卢磊强调,正值冬季,致灾因素相应增多,加油站作为易燃易爆危险品储存、经营场所,要牢固树立消防安全意识,加强对站内工作人员的消防安全知识、技能的培训,时刻绷紧安全工作这根弦,坚决预防事故发生。对存在的消防安全隐患要积极进行整改,彻底消除不安全因素,确保辖区消防安全形势稳定。(安福县消防救援大队 王璐)

猜你还想看: