吉水交警深入推进创卫道路安全整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-28 11:24
吉水县公安局交警大队为构建安全、畅通、有序、文明、和谐的道路交通环境,积极搭建“一栏三平台”,推进实施创卫道路交通安全整治行动。

近日,吉水县公安局交警大队为构建安全、畅通、有序、文明、和谐的道路交通环境,积极搭建“一栏三平台”,推进实施创卫道路交通安全整治行动。

大队以深化“创卫”活动为契机,搭建农村两站两员平台。民警深入客运企业和出租车车队,通过发放宣传资料、举办讲座和交通事故案例展览等形式,对驾驶人进行交通安全教育,并签订交通安全责任状。搭建阵地宣传平台,并积极通过各类新闻媒介宣传报道创卫期间道路交通的实施情况。

此外,通过大力整治校园及周边交通秩序,搭建学生出行安全平台。深入辖区各中小学校对广大师生进行道路交通安全知识教育,提高中小学生遵守交通安全规则的自觉性,严查黑校车、非载客三轮车接送中小学生的违法行为。

大队还通过加强摩托车专项整治,搭建两站两员平台。针对摩托车交通事故一直居高不下的状况,整治摩托车涉牌涉证、无强制保险及酒后驾驶、违法装载、超员、不戴安全头盔等交通违法行为,提高摩托车驾驶人安全意识。(吉水交警大队 肖苏 张永斌)       

猜你还想看: