遂川公路分局掀起冬季公路养护热潮

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-27 16:38
为增强路树防寒防虫能力,美化亮化路域通行环境,该局积极抢抓晴好天气对公路沿线桥梁栏杆、公里桩进行刷漆及路树刷白。

当前,气温持续走低,在遂川国省干线随处可见橘黄色的“小马甲”,他们冒着严寒清理边沟、整平路肩、路树刷白……为圆满完成2019年养护目标工作任务挥汗如雨,遂川掀起了冬季公路养护热潮。

路面保洁不“降温”

冬季道路能见度较低,路面垃圾更易诱发交通事故,路面保洁工作更要紧起来,动起来。尽管天气寒冷,养护人员却依旧热情不减,全员上阵,每天坚持早上路、晚下班,扫把扫、铁锹铲、装运垃圾,配合默契,对包干路段垃圾进行全方位的清扫,公路面貌焕然一新。同时,对于在清扫中发现的问题路肩路基及时进行整修,确保道路通行安全。

边沟清理破"梗阻"

受雨水冲刷、人为垃圾影响,遂川公路沿线多处出现淤积,不仅拉低了公路“颜值”,还阻碍了公路排水畅通。遂川公路分局立即组织养护人员重点对G105线、S315线边沟堵塞处、路肩、内外边坡等进行清理。部分边沟堵塞严重,有时还散发阵阵臭味,顾不上脏乱的作业环境,养护人员誓要把“硬骨头”啃,挥舞着手中的铁锹、锄头,然后用养护车将垃圾进行集中清运,防止边沟二次堵塞,一条条“梗阻”边沟终于畅通无阻。

公路附属设施、路树换“新衣”

为增强路树防寒防虫能力,美化亮化路域通行环境,该局积极抢抓晴好天气对公路沿线桥梁栏杆、公里桩进行刷漆及路树刷白。在作业过程中,养护人员严格遵守规范技术要求及配剂比例,确保刷漆刷白止口平整,高度一致,不留死角。整齐醒目的公路附属设施、红白相间的葱绿路树,既提高道路安全通行指数,也为司乘人员提供了一道靓丽的风景线。(肖宇云

猜你还想看: