微信朋友圈非法外之地,司机为辱警任性行为“埋单”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-27 16:45
一名山东籍大货车司机张某因交通违法行为被交警处罚后不服,在微信朋友圈连发3条辱警视频和文字,宣泄着自己的不满。

近日,一名山东籍大货车司机张某因交通违法行为被交警处罚后不服,在微信朋友圈连发3条辱警视频和文字,宣泄着自己的不满。为此,峡江县公安局以“寻衅滋事”对其处以行政拘留七日的严厉处罚。张某肆意妄为,将微信朋友圈视为“法外之地”,结果不得不为自己的任性“埋单”。

11月15日,山东籍司机陈某驾驶一辆车号为鲁PR70XX的重型半挂大货车沿105国道行至峡江境内,因实施“驾驶安全设施不全的机动车的”交通违法行为被执勤交警处罚。面对200元的罚款,当时司机陈某二话不说,表示认罚并尽快纠正其违法行为。

然而,作为该车车主兼司机的张某,尽管当天在处罚现场没说什么,过后越想越不舒服。张某气不打一处来,在其微信朋友圈“撒气”,连发3条朋友圈,内容包含在峡江县被处罚的公安交通管理简易程序处罚决定书、交警执勤视频及辱骂交警的文字。俗话说“世上没有不透风的墙”,山东司机张某在微信上辱骂交警的事情最终被峡江交警获悉。

峡江交警在该县公安局情报部门大力协助下,通过认真细致地信息研判,锁定山东籍张某21日在江西赣州市某酒店入住。于是,峡江交警同辖区水边派出所民警一道,于11月21日晚驱车赶往赣州市,连夜将当事人张某带回峡江调查。经询问,张某对自己的违法行为供认不讳。

查证属实后,峡江县公安局对违法行为人张某依法作出了上述处罚。至此,一起网络辱警案告一段落,山东籍司机张某自食其果、后悔不已。(峡江县公安局交警大队 杨小军 姚永忠

猜你还想看: