吉安一男童乘商场扶梯手指被卡 监控拍下惊险一幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-26 16:59
当日下午5时39分许,一名老人带着一名男童,乘坐着商场2楼观光电梯附近的自动扶梯下行,男童将手放置在扶手上,直到到达地面也未收回,其手指便顺势卷进了扶手与地面的缝隙中。

江西网络广播电视台吉安讯(周茜 记者彭南)11月25日下午5时39分许,一名男童随同一名老人乘坐吉安市中心城区人民广场附近的某商场自动扶梯时发生意外,其手指被卡在电梯扶手与地面的缝隙中。随后商场工作人员及电梯维保人员迅速赶到进行解救,男童并无大碍。

图片1

监控拍下男童手指被卡一刻(周茜 摄)

11月26日,记者来到该商场,在监控录像中看到,当日下午5时39分许,一名老人带着一名男童,乘坐着商场2楼观光电梯附近的自动扶梯下行,男童将手放置在扶手上,直到到达地面也未收回,其手指便顺势卷进了扶手与地面的缝隙中。电梯受阻后,立即自动停止了运行,一名商场工作人员赶来查看并立刻按了紧急按钮。几分钟后,数名商场工作人员、电工、电梯维保员到达现场处理事故。5点54分,男童手指被成功取出。随后,商场方立即带着男童前往附近医院进行检查,所幸男童并无大碍,只造成了些许皮外伤。

监控拍下男童手指被卡一刻(周茜 摄)

事发电梯口(周茜 摄)

针对此事故,商场方表示,商场将结合本次事件,对商场安保部门进行培训,增加关键点位的巡视次数,避免此类事件再次发生。同时也提醒广大家长,儿童好奇心强,对电梯的危险预计不足,不要让儿童单独乘坐扶梯,乘坐扶梯时应集中注意力照顾好儿童,以免意外发生。

猜你还想看: