吉水县教体局举行“慈善一日捐”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-25 16:40
11月25日,吉水县教体局组织开展“慈善一日捐”活动,教体局全体机关干部积极参与捐赠,共募集捐款11000多元。

按照吉水县委办公室、县政府办公室关于开展2019年“慈善一日捐”活动精神,11月25日,吉水县教体局组织开展“慈善一日捐”活动,教体局全体机关干部积极参与捐赠,共募集捐款11000多元。

在“慈善一日捐”活动中,教体局坚持广泛发动、自觉自愿,鼓励奉献、重在参与的原则,领导带头捐赠,率先垂范,机关干部慷慨解囊,纷纷奉献自己的一份爱心,以实际行动表达关心困难群体、支持慈善事业的诚心,营造了奉献爱心、共筑和谐的浓厚氛围。通过组织开展“慈善一日捐”活动,传播了慈善文化,增强了广大机关干部参与慈善活动、回报社会的意识。

据悉,此次捐赠资金主要用于2020年元旦春节期间开展“慈善情暖万家”走访慰问活动;吉水县遭受特殊困难造成自身经济无法承受急需得到救助的对象,以及孤寡老人和困境儿童的临时救助;资助吉水县14岁以下身患重大疾病的贫困儿童;开展贫困家庭大学生助学活动等。(黄信权

猜你还想看: