新干G105线公路驿站建成投入使用

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-25 16:41
公路驿站的投入使用,不但延伸了公路的服务功能,能够向公路上的行人、车辆、驾乘人员提供必要的休息和补给,缓解大家的疲劳。

日前,国道G105线上新干公路驿站建成投入使用。新干公路驿站位于新干县大洋洲镇G105国道K1823+400处,工程造价约300余万元,占地面积为11500平方米,绿化面积6000平方米,道路硬化2800多平方米,建成后的驿站路景相融,公路标志齐全醒目,站内设有停车区、小卖部、公共厕所等基础配套设施,为群众提供停车、休息、购物、加水、如厕等服务;整个停车场面积达460平方米,大、小停车位30个,停车场预留了充电桩,可为车辆充电;公共卫生间面积90平方米,其中女蹲位3个、男蹲位2个,马桶4个,并配有无障碍卫生间,方便特殊人员如厕。

微信图片_20191028131021

新干G105线公路驿站

据介绍,在建设过程中,考虑普通国省道公路总体规划布局,公路驿站驿站部分利用青铜博物馆原有设施,设计风格将融合公路文化与地方文化,同时因地制宜,把新干当地的自然环境、人文景观、特色文化等融入服务设施建设过程中,充分体现当地的风土人情及文化内涵,成为展示新干地域文化和公路文化,彰显公路文明的窗口。

公路驿站的投入使用,不但延伸了公路的服务功能,能够向公路上的行人、车辆、驾乘人员提供必要的休息和补给,缓解大家的疲劳,同时,也有利于进一步完善新干分局省道公路服务设施,拓展普通公路服务领域,全力助推“畅安舒美”示范公路品质提升,为公路建设增添亮点。(左 华 文/图

 

猜你还想看: