男子酒驾上高速被查欲弃车逃跑 民警追击近2公里

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-25 12:46
高速交警直属七支队第七大队民警在收费站设卡查车时,查处一起酒驾的违法行为,酒驾者弃车逃跑企图逃避处罚,民警火速追击。

11月22日晚上21时10分许,高速交警直属七支队第七大队民警在收费站设卡查车时,查处一起酒驾的违法行为,酒驾者弃车逃跑企图逃避处罚,民警火速追击,在追击了近2公里之后,林某因体力透支跑不动了,最终被民警控制。

林某被抓获后,在民警指示下进行酒精呼气测试,检测结果显示林某体内每百毫升血液含酒精量达到了53mg/100ml。据林某交代,自己吃饭时喝了一杯白酒,在看见交警查车之后,就想一跑了之,没想到还是被逮住了。

依据《道路交通安全法》相关规定,驾驶员林某因饮酒后驾驶机动车受到罚款人民币1500元,驾驶证记12分并暂扣驾驶证6个月的行政处罚。

交警提醒广大车主:开车不喝酒,喝酒不开车这是铁律;千万不要抱有侥幸心理,酒驾醉驾一个都跑不了。(江西高速交警直属七支队第七大队 喻兵)

猜你还想看: