井冈山荣获“中国航空目的地十佳景区”称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-21 16:23
井冈山风景旅游区是首批国家5A级景区,中国文明风景旅游区,首批国家级重点风景名胜区,中国旅游胜地四十佳,中国优秀旅游城市。

近日,主题为“智选大交通,文旅新时代”的2019年中国大交通旅游发展峰会在云南昆明举行。现场揭晓了中国高铁文旅十佳城市、中国航空目的地十佳景区等“2019年度大交通旅游风云榜”推优结果,井冈山荣获“中国航空目的地十佳景区”称号。

据了解,中国航空目的地十佳景区推选活动于10月1日正式启动, 候选景区须满足景区所在城市建设有已通航机场并运行良好、为国家4A级以上旅游景区、位于非大城市空间或者位于郊野环境、景区旅游发展质量(旅游接待人次、旅游总收入等)居领先水平、景区旅游产品富有特色,旅游服务设施配套齐全、具有的良好知名度和品牌形象,市场热度高、高度重视旅游厕所建设,近两年“厕所革命”取得显著成效、两年内未发生过重大旅游事故等8个要求。

井冈山风景旅游区是首批国家5A级景区,中国文明风景旅游区,首批国家级重点风景名胜区,中国旅游胜地四十佳,中国优秀旅游城市。井冈山机场距井冈山只有65公里,已经开通西安、北京、上海、深圳、成都、厦门、广州等多条航线。近年来,井冈山市政府高度重视民航发展工作,加大了对民航的投入,对井冈山机场进行了扩建。井冈山机场紧紧围绕“全景吉安,全域旅游”发展战略,依托大井冈“红绿古”旅游资源,航班航线不断发展壮大。此次荣获2019中国大交通旅游风云榜“中国航空目的地十佳景区”称号,是继井冈山荣获“国家全域旅游示范区”后又一殊荣。(王芳)

猜你还想看: