吉安县市监局多措并举开展药品安全月宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-18 11:11
2019年10月以来,吉安县多种形式开展药品安全月宣传活动。

为进一步普及安全用药知识,增强公众安全用药意识,提高安全用药水平,2019年10月以来,吉安县多种形式开展药品安全月宣传活动。

图片1

 

近日,在县城主干道举办了以“安全用药良法善治”为主题的“全国安全用药月”现场宣传,发放安全用药知识手册1000余份,解答市民咨询130余人次。

在全县各药店、乡镇市监分局的LED电子显示屏滚动播放宣传口号及用药常识,营造良好宣传的环境;组织举办安全用药大讲堂活动,现场播放安全用药宣传片,集中宣传公众用药注意事项,药品不良反应知识、网络购药知识及老年人用药安全知识。

开展“城乡携手共建药品安全防线”活动深入农村、社区、学校进行了科普书发放、现场解答常见病咨询等活动,不断提升人民群众在药品安全领域的获得感、幸福感和安全感。(王欢 刘彩秋)

猜你还想看: