江西遂川大汾:调研旅游产业发展 助推乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-15 10:51
江西省遂川县人大张学先主任带领第一调研工作小组到大汾镇调研大汾片旅游产业发展情况,在大汾镇二楼会议室召开旅游资源开发调研座谈会。

11月12日上午,江西省遂川县人大张学先主任带领第一调研工作小组到大汾镇调研大汾片旅游产业发展情况,在大汾镇二楼会议室召开旅游资源开发调研座谈会,邀请堆前、西溪、戴家埔、营盘圩、黄坑等乡镇长出席会议,大汾镇人大主席李华斌参加会议。

QQ图片20191115105210

 

会上,县人大张主任表明了此次在全县开展旅游产业发展专题调研的背景和目的,介绍了遂川县当前红、绿、古旅游资源现状,强调掌握遂川县旅游发展存在的问题,提出合理性的意见建议有助于为县委、县政府决策提供参考,进一步助推乡村振兴。

接着,前来参会的堆前、西溪、戴家埔、营盘圩、黄坑等乡镇长纷纷建言献策,一一介绍本乡镇的旅游资源开发情况和提出宝贵的意见。而后,大汾镇李华斌主席详细介绍了该镇热水洲景区、百年骑楼街、洛阳围屋、米岭梯田、桃坪梯田等五大旅游景点的基本概况,指出了当前旅游产业发展存在的问题,提出了要结合历史文化搞开发、要开发独具特色的民族工艺品、要加大基础设施建设力度等三点建议。

会后,调研组一行还到大汾镇热水洲风景区实地察看发展情况,并提出有针对性的旅游开发建议。(胡思 郭烈春 文/图

猜你还想看: