两车相撞一人被困 安福消防紧急救援

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-15 10:54
安福县横龙镇往严田镇方向两车发生碰撞,一名驾驶员被困在车头驾驶室,安福消防大队接警后立即赶到现场进行救援。

江西网络广播电视台吉安讯(王璐 记者彭南)11月14日,安福县横龙镇往严田镇方向两车发生碰撞,一名驾驶员被困在车头驾驶室,安福消防大队接警后立即赶到现场进行救援,将被困者成功救出。

两车相撞一人被困 安福消防紧急救援

两车相撞一人被困 安福消防紧急救援(王璐 摄)

当日上午10时03分,安福县消防救援大队接到群众报警称:安福县横龙镇往严田镇方向,有两辆车发生碰撞,有人员被困。接警后,安福县消防救援大队立即派出一辆抢险救援车、一辆水罐消防车和10名指战员赶赴现场救援。到场后发现是两辆中型货车发生碰撞,其中一辆车的车头完全变形,车身零部件洒落一地,司机意识清醒,腿部被卡在驾驶室内无法动弹。指挥员立即命令破拆组利用抢险救援车头牵引绳将被撞车辆拉开,然后利用液压剪扩钳、撬杠等破拆工具对车门和驾驶室进行破拆,慢慢扩开被困人员的腿部被卡位置,经过十六分钟的紧张救援,大队救援人员成功将被困人员救出,并交由120急救人员进行治疗。目前,事故原因正在进一步调查之中。

司机被卡在驾驶室(王璐 摄)

司机被卡在驾驶室(王璐 摄)

安福消防提醒广大司机朋友,生命只有一次,切记文明行车,安全驾驶,切勿疲劳驾驶!为了自己和他人的安全,不要超速或长时间驾驶以免发生不可挽回的意外事故。如遇险情,请及时拨打119。

猜你还想看: