遂川多形式开展“交治合一”普法宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-12 16:18
遂川县公安局各辖区派出所和交警中队积极推进“交治合一”勤务改革,多形式开展“交治合一”进圩镇、进校园普法宣传活动。

近日,遂川县公安局各辖区派出所和交警中队积极推进“交治合一”勤务改革,多形式开展“交治合一”进圩镇、进校园普法宣传活动,增强人民群众的交通安全防范意识和法治意识,提升自我防护能力。

11月7日,遂川县公安局交警大队衙前中队联合衙前派出所在圩镇设置宣传点,通过发放宣传单和口头宣传等方式,向商户和过往群众宣讲道路安全法律法规,并结合近期案例,向过往群众讲解扫黑除恶、禁毒、防盗、防诈骗等方面知识,了解违法分子的手段和行径,提高大家的防范意识。

与此同时,县公安局交警大队宣传科联合五斗江派出所、蓝天救援队开展“交治合一”交通法制安全知识进校园宣传活动为主题的安全知识宣传教育。

活动中,蓝天救援队给学生讲解逃生自救方法以及疏散的路线和注意事项,结合案例,对防溺水自救常识和灭火器的使用进行生动细致的讲解,并组织学生亲自实施灭火演练。

遂川县公安局交警大队宣教民警通过展板,结合校园交通安全管理工作和典型事故案例,向学生讲解了行人常见交通违法行为的危害性,宣传上学、放学途中,应注意的交通安全常识,教育引导广大学生从小养成良好的交通习惯,不闯红灯、不乱穿马路、不乘坐违法车辆,督促师生们严格遵守交通法规,自觉做到安全文明出行。派出所民警教育引导学生远离网吧、远离毒品,注意交通安全和消防安全,教给学生们拒绝“黄、赌、毒”等违法犯罪的基本常识和方法。讲解了在校学生犯罪预防、遭遇犯罪行为如何采取保护措施等知识。(遂川县公安局交警大队 肖遂冬 叶子君)

猜你还想看: