青原公安举行集中返赃大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-11 16:44
面对各类违法犯罪活动,青原公安分局始终保持严打高压态势,用实际战果回应群众的期盼,开展了扫黑除恶专项斗争、“赣鄱霹雳”行动、禁“黄赌毒”、“云剑”、“昆仑”等一系列专项行动。

为充分展示公安机关严厉打击犯罪、维护社会稳定的决心和信心,强力震慑违法犯罪活动,11月8日上午,青原公安在吉安市火车站广场举行集中返赃大会。将近期破获案件中追缴的赃款赃物及时返还受害群众。

QQ截图20191111155203

 

今年以来,针对群众反映强烈的民生案件,尤其是侵财性案件,青原公安重拳出击、靶向施策,取得明显成果。仪式上,对近期破案中追回的现金79万元,被盗汽车2辆,助力车、摩托车20辆,三轮摩托车1辆,品牌手机5部、黄金首饰若干等涉案财物进行公开发还,30余名案件受害群众现场领取了失而复得的财物,受到了在场群众的广泛赞誉。

青原地处中心城区,火车站、贸易广场等场所人流、物流集中,地理位置特殊,治安环境复杂。面对各类违法犯罪活动,青原公安分局始终保持严打高压态势,用实际战果回应群众的期盼,开展了扫黑除恶专项斗争、“赣鄱霹雳”行动、禁“黄赌毒”、“云剑”、“昆仑”等一系列专项行动,办理了“文某等人涉黑案件”、“10.14系列盗窃车内财物案”等一批有影响的重特大案件。

据悉,今年以来,该分局共破获各类刑事案件315起,查处治安案件282起,抓获各类违法犯罪人员372人,城区街面侵财性案件发案与去年相比下降9.28%,破案率达52.3%,为群众追回各类被盗车辆83台,手机40余部,现金300余万元,为国家和人民群众挽回经济损失总计达650万元,人民群众安全感和满意度显著提升。(青原区公安分局 谢长荣)

猜你还想看: