永丰交警进企业送上交通安全“大礼包”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-11 16:45
近日,交警大队民警深入永丰航盛电子有限公司与员工共话交通安全。

“大家请看这一个案例,这是由于司机在开车的过程中看手机造成的交通事故,司机负全部责任”,这是永丰县公安局交警大队民警在航盛电子有限公司上交通安全课的一幕。

为进一步加强企业道路交通安全宣传教育工作,推动企业落实交通安全主体责任,有效消除道路交通安全隐患。近日,交警大队民警深入永丰航盛电子有限公司与员工共话交通安全。

活动中,民警以发放交通安全宣传单、播放PPT和交通安全宣传视频的方式,针对该企业员工骑电动车上下班,讲解了注意事项及如何避免交通事故,讲解夜晚开车和在高速驾驶应该注意等事项,并围绕目前全县的道路交通安全形势、事故案例警示、交通事故发生的主要原因、交通安全驾驶常识等方面进行了讲解。通过一个个发生在身边的交通事故案例,更加形象直观地向大家剖析了事故发生的具体原因和危害,并明确指出事故案例中肇事车辆所存在的违法行为,从而告诫大家在日常的出行中如何避免此类交通事故的发生。

员工们对民警有针对性的讲解纷纷称赞并表示:“听了一堂交通安全课,司机一杯酒,亲人两行泪,深知酒驾及超载超速等违法违规带来的可怕后果,引发了各种交通事故的发生,交通事故不但给自己家庭带来痛苦和伤心,而且给对方带来永远伤痛。所以不但自己要遵守交通法规而且会要求家人和亲朋好友也要遵守交法,共同维护良好的交通秩序,做一个遵纪守法的好市民。(永丰县公安局交警大队施建军 李江萍)

猜你还想看: