【暖新闻·江西2019】吉水县妇保儿科医护合力募捐救助新生儿暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-11 16:46
在儿科全体医护人员团结一心之下,每个人都慷慨解囊,短短半小时内,共募集善款近千元,一张张饱含着爱心的人民币,见证了吉水县妇幼保健院为贫困患者奉献爱心的一片真挚情谊。

  11月8日,恰逢农历立冬时节,天气微凉,可是吉水县妇幼保健院儿科温情四溢,笑意连连。

家住吉水县丁江镇的黄子贤,父母都是智力低下的低保户,刚出生2日的他因新生儿窒息入该院儿科治疗,他前面已经有4个姐姐,为了救治刚出生的他,家中不仅花光了所有积蓄还四处借钱,不久前他的爷爷因不识字误服干草剂而卧床不起,现已债台高筑,生活极度贫困。

得知这一情况后,该科室护士长立即上报科室主任,在商量之后,当即在微信工作群内发起募捐倡议。在儿科全体医护人员团结一心之下,每个人都慷慨解囊,短短半小时内,共募集善款近千元,一张张饱含着爱心的人民币,见证了吉水县妇幼保健院为贫困患者奉献爱心的一片真挚情谊。这笔善款由该科室护士长王春香、主治医师郭安鹏共同交到了患儿黄子贤父亲手中,当黄子贤父亲接过饱含着浓浓情意的善款时,激动得语无伦次,眼眶里充满着热泪,一直在不停表达对儿科医护人员的感谢,对医院的感谢!

QQ截图20191111152551

 

目前,在儿科医护人员的精心治疗和呵护下,患儿病情已痊愈,并于11月8日下午办理了出院。(张芬兰、欧阳阿兰、郭淑华)

猜你还想看: