ARJ21飞机“井冈山”号正式亮相 即将加入江西航空

来源:吉安新闻网 编辑:郭长云 发布: 2019-11-08 11:20
江西航空首架ARJ21飞机以革命摇篮“井冈山”命名,以“井冈红旗”造型进行机身喷涂,寓意着江西航空继承革命传统,弘扬“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神。

昨日,记者从吉安市民航办了解到,近日,一架喷涂“鹤舞青花”航徽、印有鲜艳红旗和红飘带的ARJ21飞机——“井冈山”号,亮相2019南昌飞行大会。在大会开幕仪式上,江西航空从中国商飞公司手中接过了ARJ21飞机纪念钥匙,也接过了运营发展国产民机的光荣使命,标志着厦航与江西省、中国商飞的合作也开启了全新的征程。

江西航空首架ARJ21飞机以革命摇篮“井冈山”命名,以“井冈红旗”造型进行机身喷涂,寓意着江西航空继承革命传统,弘扬“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,助推江西航空产业高质量跨越式发展。

ARJ21飞机是我国自行研制的具有自主知识产权的新型涡扇支线飞机,座级78—90座,航程2225—3700公里,具有良好的高温、高原性能,特别适应我国中西部和北部地区机场起降条件和复杂航路越障要求。飞机具有可媲美干线客机的舒适性,客舱比同类型飞机更高更宽,经济舱排距宽松。(吉安新闻网讯 记者张苡歆

猜你还想看: