吉水交警初心不忘 铭记为民服务宗旨

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-07 16:31
一辆校车因车辆故障停滞在了路中央。正在附近执勤的吉水县公安局交警大队文峰中队辅警陈龙,发现周边行驶不畅的车辆鸣笛声及车流拥堵的情况后,迅速赶来查看,校车司机焦急万分的向他讲明了情况。

2019年11月4日早上,清晨寒流并没有阻挡上班的车流高峰,在105国道与滨江路交汇处,一辆校车因车辆故障停滞在了路中央。正在附近执勤的吉水县公安局交警大队文峰中队辅警陈龙,发现周边行驶不畅的车辆鸣笛声及车流拥堵的情况后,迅速赶来查看,校车司机焦急万分的向他讲明了情况。为不妨碍交通,陈龙没有过多的言语,而是和司机一起吃力地推挪车辆,热心的市民看到后,一起动手将车辆推至路边安全地带。

01

 

“作为一名交通辅警,我们有职责在群众有困难的时候去帮助他们,始终把他们当成亲人,时时刻刻把群众放在心上。”简单朴实的一句话,道出了吉水交警一心为民的坚定信念。他们立足本职岗位,尽职尽责奋战在交通道路管理的第一线,全力确保辖区道路安全有序通行。(吉水交警大队 肖苏 文/图)

猜你还想看:

吉水交警深入辖区督导检查安全生产工作

10月24日,吉水县公安局交警大队副大队长李寒村率政宣科、法制科、事故处理中队等部门相关同志深入八都镇。

吉水交警携手险企走进水田希望小学

10月15日上午,吉水县公安局交警大队组织事故中队及法制科、政宣科民警,携手国寿财险吉安中支公司走进水田希望小学。

吉水交警开展交通安全进校园宣讲活动

9月5日,吉水县公安局交警大队组织白沙中队民警走进白水中心小学,为全校师生上了一堂生动的交通安全课。

吉水交警开展道路交通重点违法行为专项整治行动

近期,吉水县公安局交警大队在全县范围开展道路交通重点违法行为专项整治行动。

创建全国卫生城市 吉水交警在行动

吉水县公安局交警大队充分发挥职能作用,科学部署,全警投入,大力开展城区创卫攻坚交通秩序整治工作。

吉水交警战高温斗酷暑 严治遮阳伞“漏网之鱼”行动

近日,吉水县公安局交警大队积极组织民警开展遮阳伞整治行动。

吉水交警荣获全市公安交警系统篮球赛季军

吉水交警篮球队经过奋力拼搏,力克众多强队,最终荣获此次比赛第三名的优异成绩,同时获得优秀组织奖。

吉水交警携手邮政公司开展“中国梦 文明行”主题宣传活动

6月25日上午,吉水县公安局交警大队结合学生暑假交通安全宣教工作实际,指派大队政宣科民警携手县邮政公司,为县城4所学校的在校学生捐赠交通安全宣教手册。

动真格!吉水交警开展电动车、摩托车专项整治行动

仅一天行动,拆除遮阳伞1500余把,有力的净化辖区道路交通环境,为吉水县道路交通安全稳定打下了扎实基础。

吉水交警助力中考 为考生保驾护航

大队还成立突发事件应急处置小组,对中考期间,发生的较大突发交通事件,进行应急处置,做到考试期间辖区道路交通事故快速处理。