喝酒解渴解乏驾车上路被查 被峡江交警严厉处罚

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-06 16:27
喝酒解渴解乏驾车上路,当违法行为人陈某因“饮酒后驾驶机动车”被处以机动车驾驶证一次性记12分、暂扣6个月驾驶证、罚款1500元的严厉处罚时,唏嘘不已!

11月5日下午,在峡江县公安局交警大队一办公室里,当违法行为人陈某因“饮酒后驾驶机动车”被处以机动车驾驶证一次性记12分、暂扣6个月驾驶证、罚款1500元的严厉处罚时,唏嘘不已!

当天中午,峡江交警在辖区某路段开展“酒驾”整治。2点10分许,一辆二轮摩托车疾驶而来,民警示意其停车接受检查。该中年男子迫于无奈,极不情愿将摩托车停下。民警发现其面色潮红,嘴里一股“酒味”扑鼻而来。遂立即对其进行酒精检测,结果为“48mg/100ml”,属“酒后驾驶”。经询问,该男子对饮酒后驾驶二轮摩托车的行为供认不讳。

据悉,该中年男子姓陈,当天上午到该县某工地务工,干了一上午重体力活,感觉人有些疲劳,午饭时工友拿来几瓶啤酒,自己没忍住,喝了一瓶多,意在解渴解乏。饭后,骑着二轮摩托车高高兴兴回家,走到距家门口不远处,恰逢交警在路上查“酒驾”,终究被逮。

查证属实后,办案民警对当事人陈某作了上述处罚。陈某非常后悔,一再表示不该只顾过“嘴瘾”而不顾安全,今后不敢了!(峡江县公安局交警大队 姚永忠)

猜你还想看: