“嗨唱庐陵·柚香老街”暨2019庐陵人文谷井冈蜜柚音乐节启幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-11-03 19:48
11月2日,“唱响庐陵,柚香老街” 暨2019庐陵人文谷井冈蜜柚音乐节于吉安市庐陵老街启幕。

巍巍井冈,蜜柚成林,金秋时节,蜜柚飘香。11月2日,“唱响庐陵,柚香老街” 暨2019庐陵人文谷井冈蜜柚音乐节于吉安市庐陵老街启幕。活动围绕秋天庆丰收传统文化,突出井冈蜜柚产品特色,精彩纷呈的节目也使得到访的嘉宾游客赞赏有加。

“嗨唱庐陵·柚香老街”暨2019庐陵人文谷井冈蜜柚音乐节开幕仪式现场

“嗨唱庐陵·柚香老街”暨2019庐陵人文谷井冈蜜柚音乐节开幕仪式现场

当日,围绕着庐陵“柚”货、庐陵“柚”趣、庐陵“柚”声、庐陵“柚”味四大主题,在庐陵老街上演了一系列精彩活动。现场邀请到具有本地文化特色的舞狮队、鲤鱼灯队、锣鼓队等进行特色民俗表演,还有民谣歌手登台献唱。在井冈蜜柚展销会上,16家井冈蜜柚合作社前带着各自出产的蜜柚前来参展,放眼望去,金灿灿的一片,整条老街蜜柚飘香,令人心旷神怡。围绕着柚子主题,主办方还别出心裁地设计了搬柚子大赛、剥柚子大赛、独轮车推柚子大赛、挑扁担大赛、击鼓传柚大赛等趣味活动。同样值得一提的,还有此次特别举办的长桌宴。在庐陵老街一百多米长的街道上,摆满了大圆桌和凳子,大家欢聚一堂,把酒言欢,共庆丰收,共祝团圆。菜品由养生火锅、四大碗、小吃、五谷丰登组成,极具吉安特色。美食、美景、美酒,汇聚于此,在场嘉宾和市民尽情着享受这舌尖上的盛宴,品味庐陵味道。

现场陈列的井冈蜜柚

现场陈列的井冈蜜柚

此外,在本次井冈蜜柚音乐节开幕式后,庐陵院子营销中心也正式揭牌成立。庐陵院子是继庐陵老街之后升级匠造的一个人文居住墅区,位于古后河绿廊8字交汇处,总建筑面积约13.4万㎡,整个项目倚河而建,整体布局错落有致,整体建筑风格沿袭庐陵人文精髓,将庐陵人文建筑文明与后河金腰带水乳交融,让建筑散发大气之美,将成为吉安又一处生态湖居。

据悉,本次井冈蜜柚音乐节的开展,是旅游扶贫的新模式,重在向吉安市民和外地游客反映“井冈蜜柚”产业发展成就,提高“井冈蜜柚”的知名度;是庆丰收奔富裕的大聚会,能更好地凝聚吉安各井冈蜜柚合作社的力量,使“井冈蜜柚”产业走向规模化标准化的发展之路;是吉安民俗美食文化的大会场,通过丰富的演艺活动、美食盛宴以及趣味运动会,进一步提振吉安人民的文化自信。(周茜 文/图)

猜你还想看: