吉安市韶山路小学新进教师亮相课活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-21 17:20
10月15日至17日,吉安市韶山路小学举行了新进教师“亮相课”展示活动,这是继开学“青年教师拜师会”后,学校推进青年教师成长的又一重要活动。

为了促进新教师快速成长,10月15日至17日,吉安市韶山路小学举行了新进教师“亮相课”展示活动,这是继开学“青年教师拜师会”后,学校推进青年教师成长的又一重要活动,是学校以"1+x"团队形式大力培养青年教师的有效措施。

QQ截图20191021170916 

参与本次活动的青年教师有朝气、有想法、有冲劲,每位教师在上课前都做到了认真钻研教材,认真备课,反复磨课,虚心听取团队老师的建议。在教学过程中,他们展示了自己扎实的基本功和丰富的知识储备。教研会上,各备课组对每一位新教师的课都进行了认真细致地点评,评课由浅入深句句切入要点,指出了成功之处以及需要改正的地方,新教师们受益匪浅。

评课中,英语组教师在认真地听了新教师胡招燕介绍本节课设计理念和意图后,进行点评,既肯定了优点:教师全英文组织课堂,教学流程较清晰;也指出了不足:复习环节设计较难,学生冷场,建议换比较直观的图片或单词。教学环节提问过多,应简洁化。

不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。每节亮相课的背后,是团队教师互助成长,协手共进的磨砺过程。听课磨课,使新教师快速的成长和发展,同时也是提高新教师自身素质的必要途径。新教师纷纷表示希望有更多的机会不断历练自己、提升自身素养。(林文英 

猜你还想看: