安福县委副书记、县长王玮带队深入劳动密集型企业开展消防安全检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-21 16:48
10月18日,安福县委副书记、县长王玮带队领县公安局、高新区管委会、市监局、住建局、消防等部门负责人深入劳动密集型企业开展消防安全检查。

为进一步加强辖区劳动密集型企业消防安全管理人的消防安全责任意识,遏制重特大火灾事故发生,确保辖区火灾形势高度稳定。10月18日,安福县委副书记、县长王玮带队领县公安局、高新区管委会、市监局、住建局、消防等部门负责人深入劳动密集型企业开展消防安全检查。

王玮带队开展消防安全检查(安福消防大队供图)

王玮带队开展消防安全检查(安福消防大队供图)

当日上午,王玮一行先后来到裕元鞋业公司、超威日化公司、海能电子公司等劳动密集型企业,深入开展消防安全检查。每到一个企业,均要求听取单位负责人关于单位基本情况和消防安全管理情况的介绍,并深入生产车间、储存仓库,实地查看生产车间工艺流程、企业消防设施器材维护保养等情况,询问并抽查了员工消防安全知识掌握情况。检查过程中,王玮指出,消防工作事关人民群众生命财产安全,也关系到企业自身的生存和发展,企业要切实提高认识,负起责任,要坚持“安全发展”的理念,全面落实消防安全责任制,进一步完善应急预案,加强消防设施的维护保养,要采取定岗、定位、定责的方式,加强日常消防安全自查和巡查,及时发现和消除火灾隐患,杜绝火灾事故发生。

听取单位负责人进行情况介绍(安福消防大队供图)

听取单位负责人进行情况介绍(安福消防大队供图)

检查结束后,王玮就当前全县的消防安全工作提出三点要求:一是各单位要迅速行动起来,深入开展火灾隐患的排查工作。要督促社会各单位落实消防安全主体意识,切实消除火灾隐患;二是要进一步加快消防安全教育和应急疏散演练,提高单位的自防自救能力;三是整合力量,严格执法。消防大队、公安派出所要发挥消防主力军的作用,对那些严重违法行为要坚决予以打击,要打准、打病、打狠。(安福消防救援大队 王璐)

猜你还想看: