井冈山:黄坳派出所民警走进红色研学实践基地“说”安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-18 16:39
10月16日晚,该所民警到沃土胜境红色研学实践基地,为基地教官、老师、民宿主人和500多名小学三年级学员上了一堂防火、防盗、防溺亡、防触电的安全课。

近年来,井冈山在坚持“红色引领、绿色崛起”的理念下,涌现了许多以红色研学实践为主的培训机构,这是努力弘扬井冈山精神的示范,也是巩固脱贫攻坚的重要抓手。结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,井冈山市公安局黄坳派出所走进辖区红色培训机构积极开展安全督导工作,加强消防监管、检查安防设施、指导安全预案,确保研学实践顺利进行。

10月16日晚,该所民警到沃土胜境红色研学实践基地,为基地教官、老师、民宿主人和500多名小学三年级学员上了一堂防火、防盗、防溺亡、防触电的安全课,并就如何应对安全事故和道路交通事故进行了讲解。课后,民警要求参训小学员穿上红军服后就应做到一切行动听指挥,有什么事要及时跟教官和带教老师反映;同时也要求教官要保持高度的责任心,什么事都要想在前做在后,确保每一名学员开开心心地来,平平安安地回。

猜你还想看: