吉安公路分局创新工作方法建设廉洁公路

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-18 16:22
吉安公路分局在廉政工作中,坚持创新工作方法,推进“三化”建设,不断把廉政建设和反腐倡廉工作引向深入。

吉安公路分局在廉政工作中,坚持创新工作方法,推进“三化”建设,不断把廉政建设和反腐倡廉工作引向深入。

廉政组织体系化。强化组织领导,推进系统内党风廉政组织机构建设,落实党风廉政建设责任制,书记、局长认真履行第一责任人职责,做到“四个亲自”、“五个带头”:重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事件亲自督办;带头作廉政承诺,带头讲党课,带头参加责任制检查考核,带头进行廉政谈话,带头参加述职述廉会。

廉政教育经常化。制订党员干部廉政警示教育制度,明确廉政教育的目标要求、教育对象、教育内容及考评办法,深入开展“用身边案警示身边人”警示教育活动,落实五项规定动作(观看警示片、正面典型教育片,主要领导上一次廉政党课,每个党员干部撰写一篇心得体会,出一期廉政文化宣传栏)。利用文天祥纪念馆、将军公园和革命烈士纪念馆等场所,扎实开展红色传统教育活动,积极开展廉政文化“六进”(进机关、进道班、进工地、进社区、进家庭、进企业)活动。

廉政制度规范化。针对公路发展的新形势、新情况、新问题,结合 “不忘初心,牢记使命”主题教育及公路工作实际,抓住公路建养重点环节、部位和岗位,进一步健全组织领导、责任考核、制度保障、创新发展等各项廉政工作机制,完善、制订纪检监察工作制度,逐步建立健全具有公路特色的惩防体系。(肖武生)

猜你还想看: