吉水举办第二届农民丰收节活动 杨丹宣布开幕

来源:井冈山报 编辑:郭长云 发布: 2019-10-18 16:16
以“同江鱼虾蟹悦动丰收节”为主题的吉水第二届中国农民丰收节活动在盘谷镇同江万亩稻虾产业园举行。

10月16日,以“同江鱼虾蟹悦动丰收节”为主题的吉水第二届中国农民丰收节活动在盘谷镇同江万亩稻虾产业园举行。市委副书记杨丹宣布开幕,市领导李建国、谢氏乐,中国渔业协会副会长兼专家委员会主任王德芬,中国水产流通与加工协会秘书长杜慧出席。

活动现场,中国渔业协会副秘书长关翌博宣读了《关于授予吉水县“中国清水龙虾之乡”的决定》,代表中国渔业协会与吉水县政府签订“中国清水龙虾之乡”区域品牌战略合作协议,举行了“中国清水龙虾之乡”“同江省级现代农业示范园”授牌仪式。盘谷生态农业发展有限公司为村集体、贫困户代表现场分红。与会人员还观看了精彩的文艺表演、无人植保机展示、园区智慧渔业系统演示,参观教育培训中心、各乡镇特色农产品展等。

近两年来,吉水县以发展稻渔综合种养产业为抓手,以产业兴园、开放办园、精品建园为理念,高起点规划、高标准建设同江万亩稻虾产业园,通过招商引资、土地流转、整合涉农项目等手段,集中连片发展稻虾共作、稻蟹轮作等生态种养面积1.1万亩,先后培育了盘谷生态农业、大美生态渔业、龙升渔业养殖合作社等30多家新型农业经营主体,形成了多业主、多业态的发展格局。井冈山报(郭建华、记者叶兴桂)

猜你还想看: