第33届中国化学奥林匹克(初赛)一等奖公示 吉安市16名学子上榜

来源:吉安新闻网 编辑:郭长云 发布: 2019-10-17 17:18
据悉,吉安市第一中学的韦宇韬、刘嘉鹏、李孜阳、周子涵、黄靖杰、凌峰、刘骋、肖欢、刘嘉成、胡建玮、艾鑫、张简凡,白鹭洲中学的肖泽轩、胡登浒、何昱楷、徐金阳,共16名学子获得了第33届中国化学奥林匹克(初赛)一等奖。

昨日,记者从相关部门获悉,近日中国化学会公示了第33届中国化学奥林匹克(初赛)一等奖名单,我市16名学子上榜。

据悉,吉安市第一中学的韦宇韬、刘嘉鹏、李孜阳、周子涵、黄靖杰、凌峰、刘骋、肖欢、刘嘉成、胡建玮、艾鑫、张简凡,白鹭洲中学的肖泽轩、胡登浒、何昱楷、徐金阳,共16名学子获得了第33届中国化学奥林匹克(初赛)一等奖。全国高中学生化学竞赛分为三个阶段:市级预赛;全国高中学生化学竞赛(省级赛区),简称初赛;全国高中学生化学竞赛,简称决赛。

据了解,全国高中生化学竞赛(省级赛区),全国初赛就是每年9月进行考试,满分是100分,面向所有高一、高二年级在校生和高三应届毕业生,根据成绩以省为单位划定分数线,分为省级一、二、三等奖,也可说是全国初赛一、二、三等奖。全省的一等奖获得者将有资格进行高中竞赛第二块内容的学习和实验操作,参加省级化学集训,通过多次全方面的考试,即省队选拔考试(简称省选),选取前6名获得参加化学竞赛冬令营即全国高中化学竞赛决赛的机会。全国高中化学竞赛决赛(简称冬令营),面向获得省级赛区一等奖前几名的选手,根据成绩分为全国金银铜奖。一般金奖的前20名还可以进入全国集训队,争取参加国际竞赛的机会,前30名还可以直接保送北京大学,其他获奖选手的视情况保送,一般只参加摸底性质的大学测试,不需要参加大学保送生的选拔考试。(吉安新闻网讯  记者张苡歆)

猜你还想看: