“电商+直播”打开营销思维 永新农村“红人”带红农业

来源:吉安新闻网 编辑:郭长云 发布: 2019-10-17 17:18
永新县主要领导现场“代言”推介的县域公共品牌“永新珍好”在淘宝直播平台首秀爆红。

近日,由农民当主播,永新县主要领导现场“代言”推介的县域公共品牌“永新珍好”在淘宝直播平台首秀爆红。

“电商+直播”,农村“红人”带红农业产业。永新县脱贫摘帽以来,已形成“一柚两桃”为主的果业基地6.78万亩、绿色蔬菜播种面积11.5万亩、有机茶叶1.6万亩、稻渔综合种养0.49万亩、蚕桑3.5万亩、特色中药材1.4万亩。该县一改过去单纯专注于生产的农业发展模式,引入市场化营销和产业化经营思维,帮助农民增产的同时实现增收。

永新县大力推动淘宝直播“村播”项目,培育农村“红人”。通过前期培训、中期跟踪、后期发展,一批熟悉网络又热爱农村的“农民主播”走进网络直播间,将当地的特色农产品推向更为广阔的市场。

“品牌驱动+绿色发展”,“永新珍好”提高产业综合竞争力。永新县把提升农产品附加值作为主要抓手,组织专业团队,经过反复调研,最终推出“永新珍好”公共品牌。下一步,该县将通过跨境电商平台,把“永新珍好”农产品售往境外,实现运营企业向农产品经纪转变,以参股、抱团形式将旗下产品推上高溢价农产品市场,从而走向世界。吉安新闻网讯(记者郭欢

猜你还想看: