促进消费升级 青原打造夜间经济

来源:吉安新闻网 编辑:郭长云 发布: 2019-10-17 17:19
每当夜幕降临,毗邻井冈山大学的奥克文化创意园里灯光璀璨,奶茶店、烧烤店、超市、音乐吧、健身房、游泳馆里,客人进进出出,生意很是火爆。

近年来,青原区以延长夜间营业时间、打造夜间经济集聚区、举办夜间消费活动、丰富夜间消费业态、提升夜间公共服务、错位发展形成特色为主要抓手,着力激发夜间消费潜力,优化夜间消费供给,推动夜间消费环境升级、业态升级、层次升级、人群升级、管理升级,逐步打造具有地方特色的夜市经济。

每当夜幕降临,毗邻井冈山大学的奥克文化创意园里灯光璀璨,奶茶店、烧烤店、超市、音乐吧、健身房、游泳馆里,客人进进出出,生意很是火爆。不少学生、市民来此品尝美食、休闲娱乐。“紧张的学习之余,我们到这休闲放松一下。”井冈山大学学生王宇如是说。市民李慧也表示,闲暇之余约三两好友过来休闲娱乐是一个不错的选择。别看这些店铺不大,有些店铺日流量可达200人,营业额1万元左右。

为促进消费升级,该区以不影响公共安全、不影响道路通行、不污染环境、不扰民为前提,围绕游、购、品、创、赏、健六大方向,积极打造夜间经济。依托井冈山大学周边现有美食街设施基础进行升级改造,打造井大南面夜间商圈和西门夜间商圈。南面夜间商圈以奥克1991文化创意产业基地为基础,大力发展特色餐饮、夜间健身、文化创意等经济形态;西门夜间商圈以井大阳光城、井大电子商务基地、青原产业园、汽车文化贸易城为依托,打造以大学生创业者、商贸从业人士为经营主体的小商品、小吃、文化用品及书籍市场、KTV、小型电影院等汇聚的特色夜市;围绕金鑫未来港,重点打造大型超市、数字影院、美食广场和休闲娱乐中心等业态。吉安新闻网讯(何路、刘玲)

猜你还想看: