泰和县发生十余起“杀猪盘”网络诈骗案 公安部门发布紧急预警

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-17 17:26
10月16日,泰和县公安局向广大市民发布紧急预警,请市民提高警惕,切勿上当受骗。

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南)今年以来,泰和县发生十余起关于“杀猪盘”(婚恋交友类)网络诈骗案,损失金额高达百万余元,造成市民的重大经济损失。10月16日,泰和县公安局向广大市民发布紧急预警,请市民提高警惕,切勿上当受骗。

据了解,“杀猪盘”网络诈骗手段具体为:嫌疑人通常在婚恋网或各大交友平台结识受害人,通过前期培养男女感情日常交流后,嫌疑人以自己手机故障为由让受害人帮忙登陆其手机投资平台操作,操作数次并且成功提现巨额资金后,嫌疑人会指导受害人加入投资平台,前期都会让受害人少量投入,让受害人尝到甜头,待受害人完全信任投入全部积蓄后,投资平台的资金无法取出,最后受害人血本无归。

泰和警方郑重提醒:网上交友务必认真核实对方身份,不要被对方的花言巧语所迷惑。不要轻信网友所说的“稳赚不赔”的投资。凡涉及金钱往来的一定要提高警惕。遭遇此类诈骗案件一定要及时拨打110。

猜你还想看: