永丰交警5小时破获一起冲卡逃逸案

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-16 16:46
此事发生后,市民将拍到的视频发至网络引起公愤,不顾交警的生命安危,公然挑衅公安行为非常恶劣。

“嘟嘟嘟”口哨一声声的响起,“停车、快停车”只见一辆白色小车不理会交警的指示,拖着交警快速倒车扬长而去。这是日前,发生在永丰县庐陵花园路段的惊险一幕。

永丰县公安局交警大队民警在庐陵花园路段设卡布警进行晚间酒驾整治,21点45分许,一辆的白色奔驰小轿车,在行驶至离检查点50米处突然停车并快速倒行,根据职业敏感判断,该车存在酒驾嫌疑。正在执勤的两位民警立刻跑上前去,阻止该车倒车,并极力拍打小车车窗让其停车,但驾驶员毫不理会,不顾执勤民警的安全继续倒车,加速逃窜,险些将民警撞伤。

此事发生后,市民将拍到的视频发至网络引起公愤,不顾交警的生命安危,公然挑衅公安行为非常恶劣,永丰公安立即连夜成立专案组,兵分三路开展侦破。因为车牌模糊加之夜深人静,线索非常少,时间一分一秒的过去,但民警不气馁,不查出此车不抓获该驾驶员绝不收兵,通过不懈的查找,于第二天凌晨3时锁定该车辆信息并确认车主是永丰县潭城乡龙洲村人权某。办案民警立即对权某进行传唤,权某开始还置之不理,最终权某迫于警方强大的攻势来到交警大队投案自首。经酒精检测28mg/100mL。

经过询问,权某当晚在公司宴请了朋友,席间权某饮了酒。散席后,权某不顾朋友阻拦执意驾驶车牌号为闽CL12xx白色奔驰小车回家,谁知在途中遇到交警在设卡检查,心里发慌便不顾交警的安危倒车逃跑,后来把车藏在了荷香苑社区,抱着侥幸心理,民警一定不会找到他便谁打车回家睡觉去了,随之魔高一尺道高一丈,再狡猾的狐狸也逃不过猎人枪口,事发5小时后还是被交警传唤,权某低估了警方决心方知后悔。

目前,在固定相关证据后,经法律程序对权某处罚1500元记12分,行政拘留10天。(吉安市永丰县交警大队 施建军)

猜你还想看: