吉水县举行2019年突发道路交通事故紧急医学救援应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-16 16:51
10月14日下午,吉水县卫健委组织县人民医院开展突发道路交通事故紧急医学救援应急演练。

为提高吉水县卫生应急队伍应对突发公共卫生事件应急处置、指挥和组织协调能力,完善突发事件应急救援工作体系,提高应急救援能力和管理水平,规范卫生应急人才队伍建设,10月14日下午,吉水县卫健委组织县人民医院开展突发道路交通事故紧急医学救援应急演练。

下午15时整演练正式开始。演练中,120急救中心接到交警部门电话,吉水县龙华大道发生重大交通事故,现场有2人重伤、3人中度受伤、2人轻伤,需要紧急救治。县人民医院总值班人员迅速向医院应急办报告,并同时报告县卫健委应急办。县人民医院启动突发事件应急响应预案,立即组织医护人员前往现场救治,到达现场后对伤员进行检查,以不同颜色标识牌区分伤情类别,并将现场情况电话反馈至急诊科。整个演练过程中,县医院各科室分工合作、尽职尽责,医护人员反应灵敏、行动迅速,抢救专业规范。

通过此次应急演练,全面提升了医疗救援队在面对突发公共卫生事件中的应急反应和处理能力,提高了全县应对重大突发事件的调度、协调、指挥能力,确保了突发事件应急处置的有序、有效、有力,进一步完善了突发事件应急救援工作体系。(罗文军)

猜你还想看: