永新县首届诗词大会举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-15 10:54
2019年10月13日上午,江西少年诗词大会暨永新县首届诗词大会在永新宾馆如期举行。

古人云:“诗言志,歌永言,声依永,律和声”。诗词是中国历史文化的瑰宝,更是汉语言中瑰丽精华的结晶。为弘扬优秀的民族传统文化,开拓学生的视野,积淀深厚的人文底蕴,2019年10月13日上午,江西少年诗词大会暨永新县首届诗词大会在永新宾馆如期举行。

QQ图片20191015100729 

今天,来自全县各小学的125个小选手一起穿行在诗词的世界里,感受诗词的无穷魅力!短短的半天时间,他们似乎携手走过了一个春夏秋冬:看“人面桃花相映红”,听“稻花香里说丰年”,叹“霜叶红于二月花”,盼“风雨送春归,飞雪迎春到。”他们沉醉在诗里词间,徜徉于山水之间,听金戈铁马,看江山如画,悟美丽乡愁……真真是带给了大家一场诗词盛宴!

据介绍,本次比赛共分2个环节,即“诗词抢答”和“飞花令”。每一局比拼,既是对孩子们古诗词积累量的检阅,也是一次实力的比拼;每一局比拼,都是带领孩子们再次踏上诗词之旅,让他们重新领略古诗词的风骨、感受中华优秀传统文化的博大精深;每一局比拼,都让孩子们重温背过的古诗词,品味诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,陶冶性情,涵养心灵。(谭小美 文/图)

猜你还想看: