安福消防大队深入辖区敬老院开展消防产品检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-15 10:55
检查过程中,大队检查人员按照《产品质量法》、《消防产品监督管理规定》等法律法规的要求,对敬老院的灭火器、消防应急灯具、应急疏散指示标志、消防水带、水枪等消防产品进行了抽样检查。

为切实做好辖区内火灾防控工作,全面净化消防产品市场环境,严厉打击和查处假冒伪劣及不合格的消防产品,及时清除各类火灾隐患,预防和减少各类火灾事故的发生,10月14日,安福消防大队深入辖区敬老院开展消防产品检查。

安福消防大队深入辖区敬老院开展消防产品检查

安福消防大队深入辖区敬老院开展消防产品检查

检查过程中,大队检查人员按照《产品质量法》、《消防产品监督管理规定》等法律法规的要求,对敬老院的灭火器、消防应急灯具、应急疏散指示标志、消防水带、水枪等消防产品进行了抽样检查。同时,对消防产品是否具有相关的市场准入许可证,是否具有国家消防产品质量监督检验中心型式检验合格的质检报告、防伪标记等进行了细致的检查。针对检查过程中发现的不合格消防产品的行为,大队检查人员依法下发了《责令改正通知书》,要求敬老院负责人立即更换存在问题的消防产品,确保消防产品能够正常使用。并要求其牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制假冒认证及不符合市场准入的消防产品,杜绝因消防产品不合格引发火灾。

通过此次消防产品监督检查,进一步整顿了和规范消防产品市场秩序,有效消除因假冒伪劣消防产品原因造成的火灾隐患,筑牢了辖区敬老院消防安全防护网。(安福县消防救援大队 王璐)

猜你还想看: